VideoPeek si impegna a tutelare la privacy degli utenti e si dichiara responsabile della sicurezza dei dati dei clienti.
Saremo chiari e trasparenti sulle informazioni che raccogliamo e cosa faremo con tali informazioni.

Questa informativa stabilisce quanto segue:

Quali dati personali dell’utente vengono raccolti e trattati in relazione al rapporto con noi come cliente e attraverso l’utilizzo del nostro sito web, delle applicazioni per cellulare e dei servizi online
Dove otteniamo i dati
Cosa facciamo con tali dati
Come memorizziamo i dati
A chi trasferiamo/divulghiamo tali dati
Come trattiamo i tuoi diritti di protezione dei dati
Come rispettiamo le norme sulla protezione dei dati
Tutti i dati personali sono raccolti e trattati nel rispetto delle leggi italiane e dell’UE sulla tutela dei dati.

“VideoPeek” (indicato come “noi”, “ci”, “nostro” o “VideoPeek”) in questa informativa si riferisce a VideoPeek, se del caso.
VideoPeek è il “titolare del trattamento” di tutte le informazioni personali raccolte e utilizzate sui clienti VideoPeek ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679.
VideoPeek di Silvia Rensi è una società iscritta nel registro delle imprese di Trento con numero di registrazione 02576370221 e sede legale in Via Petrarca nr 40 38057 Pergine Valsugana (TN)

Potremmo ingaggiare parti terze per fornire servizi per nostro conto. Se acquista un servizio offerto da una terza parte (ad es. posta elettronica, servizi di hosting, backup) la terza parte sarà identificata nei termini e condizioni applicabili. La terza parte sarà un “controllore dei dati” dei suoi dati personali nel rispetto del servizio che sta fornendo. È necessario accedere direttamente alle informative/dichiarazioni sulla privacy di tali fornitori.

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative all’utente che ci consentono di identificarlo, come il nome, i recapiti, il numero di riferimento di un ordine, e le informazioni sul suo accesso al nostro sito web.

Possiamo raccogliere dati personali dell’utente quando richiede un servizio,  utilizza il nostro sito web e altri siti web accessibili tramite il nostro sito web o app per smartphone, partecipa a un sondaggio, oppure quando ci contatta.

Nello specifico, potremmo raccogliere le seguenti categorie di informazioni:

  1. Nome, indirizzo di residenza, indirizzo e-mail
  2. Informazioni sugli acquisti di prodotti e servizi dei nostri partner di fiducia
  3. Informazioni sull’utilizzo del nostro sito web e/o dell’app
  4. Comunicazioni scambiate con noi o indirizzate a noi tramite lettere, e-mail, pec, chat, telefonate e social media

I dettagli personali riguardanti la sua salute fisica o mentale, un presunto mandato o condanna per reati sono considerati “categorie speciali di dati personali” ai sensi del GDPR e delle leggi applicabili sulla protezione dei dati. Questo tipo di dati viene richiesto e trattato solo ed esclusivamente ai fini di subappalto nell’ambito di gare per fornitura e aggiudicazione dei servizi.

I dati dell’utente possono essere utilizzati per i seguenti scopi:

  1. Fornire i prodotti e servizi richiesti.
  2. Contattare l’utente in caso di modifica o cancellazione dei servizi o comunicazioni amministrative: inviamo all’utente comunicazioni sui servizi che ha richiesto e su eventuali modifiche a tali servizi. Queste comunicazioni non hanno finalità di marketing e non possono essere disattivate.
  3. Finalità amministrative o legali: utilizziamo i dati dell’utente per analisi statistiche e di marketing, sondaggi relativi ai clienti, manutenzione e
    sviluppo, o per rispondere a una controversia o reclamo. Potremmo eseguire la profilazione dei dati in base alle informazioni che raccogliamo dall’utente al fine di utilizzarli in analisi statistiche e di marketing. Qualsiasi attività di profilazione verrà eseguita solo previo consenso dell’utente e compiendo ogni sforzo per garantire che tutti i dati su cui si basa siano accurati. Fornendo qualsiasi dato personale l’utente accetta esplicitamente che potremmo utilizzarli per svolgere attività di profilazione in conformità con la presente Informativa sulla privacy.
  4. Sicurezza, salute, scopi amministrativi, prevenzione/rilevamento crimini: possiamo inoltre comunicare i dati degli utenti alle autorità governative o a organismi preposti in conformità ai requisiti di legge.
  5. Comunicazioni con il servizio clienti: utilizziamo i suoi dati per gestire il nostro rapporto con Lei come nostro cliente e per migliorare i nostri servizi e la sua esperienza con noi. Potremmo contattarla per ricevere un suo feedback per migliorare i nostri servizi per i clienti.
  6. Fornire servizi su misura: utilizziamo i dati dell’utente per fornire informazioni che riteniamo di interesse e per personalizzare i servizi che offriamo all’utente.

Potrà rinunciare alla ricezione di tali comunicazioni di marketing tramite il link di opt out presente in calce ad ogni comunicazione email.
Veda anche la Sezione “Diritti di protezione dei dati” di seguito.

Le comunicazioni di marketing vengono inviate tramite la piattaforma Mailchimp il cui referente è

MailChimp
Attn. Privacy Officer
privacy@mailchimp.com
675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000
Atlanta, GA 30308 USA

Il nostro obiettivo è di elaborare le richieste di annullamento il più rapidamente possibile.
Tratteremo i dati personali dell’utente solo se abbiamo una base legale per farlo. La base legale dipenderà dai motivi per i quali abbiamo raccolto e dobbiamo utilizzare i dati personali dell’utente.
Nella maggior parte dei casi dovremo trattare i dati personali dell’utente per poter stipulare il contratto.
Potremmo anche trattare i dati personali dell’utente per rispettare un obbligo di legge o se l’utente ha acconsentito all’utilizzo dei propri dati personali, ad
esempio, per finalità di marketing;
Non conserveremo i dati per un periodo di tempo superiore a quello necessario per soddisfare lo scopo per cui sono stati trattati. Per determinare il periodo di
conservazione appropriato, prendiamo in considerazione la quantità e la natura dei dati personali, gli scopi per i quali li trattiamo e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi.
Dobbiamo inoltre prendere in considerazione i periodi per i quali potremmo aver bisogno di conservare i dati personali al fine di adempiere ai nostri obblighi di legge o di esaminare reclami, richieste e difendere i nostri diritti legali.
Nel momento in cui non avremo più bisogno dei dati personali dell’utente, li elimineremo o li distruggeremo in modo sicuro. Valuteremo inoltre se e come
possiamo ridurre nel tempo i dati personali che utilizziamo e se possiamo rendere anonimi i dati personali dell’utente in modo che non possano più essere associati all’utente o identificarlo, nel qual caso possiamo utilizzare tali informazioni senza preavviso.

Seguiamo rigorose procedure di sicurezza nella conservazione e divulgazione dei dati personali, per proteggerli contro la perdita accidentale, la distruzione o il danneggiamento. I dati che ci forniscono gli utenti sono protetti con la tecnologia SSL (Secure Socket Layer). SSL è il metodo standard di cifratura dei dati personali.

Potremmo condividere i dati personali dell’utente con le seguenti terze parti per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy:

  1. Autorità governative, organismi preposti all’applicazione della legge, autorità di regolamentazione.
  2. I fornitori di servizi che utilizziamo per gestire la nostra attività sono gli operatori di servizi cloud e i fornitori di servizi di marketing via e-mail che assistono i nostri team di marketing con sondaggi sui clienti e campagne di marketing mirate.
  3. Consulenti legali e altri professionisti, tribunali e forze dell’ordine al fine di tutelare i nostri diritti legali in relazione al nostro contratto con l’utente.
  4. I nostri partner ausiliari terzi di fiducia (identificati sul nostro sito web) che offrono prodotti e servizi sul nostro sito web: Per acquistare prodotti o servizi offerti sui nostri siti web da terze parti, come spazio web hosting, casele di posta, si può essere clienti sia di VideoPeek che di queste terze parti, e noi e i nostri partner possiamo raccogliere e condividere informazioni sull’utente, come i recapiti e i dati di fatturazione. Non siamo responsabili per l’uso da parte di terzi dei dati personali dell’utente laddove tale uso sia consentito per i propri scopi. Si prega di consultare le loro politiche sulla privacy per ulteriori informazioni.
  5. Social media: Si può accedere a servizi di social media di terze parti attraverso il nostro sito web o app o prima di visitare il nostro sito web o app. Quando ci si registra con il proprio account social, si otterranno i dati personali che si sceglie di condividere con noi attraverso questi servizi di social media in base alle loro impostazioni di privacy, al fine di migliorare e personalizzare l’utilizzo del nostro sito web o app. Possiamo anche usare i plug-in dei social media sul nostro sito web o dell’app. Di conseguenza, i dati saranno condivisi con il servizio di social media e, eventualmente, condiviso sul profilo social media dell’utente. Si prega di fare riferimento all’Informativa sulla privacy di questi fornitori terzi di social media per saperne di più su queste pratiche.

 

Il nostro sito internet contiene link di altri siti internet. Nel momento in cui usa tali link e lascia il nostro sito internet, noi non abbiamo nessun controllo sugli altri siti internet. Non siamo responsabili per la protezione della privacy e dei dati che fornisce visitando altri siti internet. Questi ultimi sono disciplinati da dichiarazioni sulla privacy proprie.

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.videopeek.it. Il nostro sito utilizza i cookie per permetterci di migliorare il nostro servizio e offrire all’utente alcune funzionalità utili. Questo può includere i cookie dei media e partner pubblicitari che vengono memorizzati dal computer o dal dispositivo quando si visita il nostro sito web. Si prega di visitare i siti web dei nostri partner per informazioni sulla loro politica sui cookie e sulla privacy.

I cookie sono piccoli file di testo che vengono trasferiti sul disco rigido del computer tramite il browser web per consentirci di riconoscere il browser dell’utente e ci aiutano a monitorare i visitatori del nostro sito, consentendoci così di comprendere meglio i prodotti e servizi che saranno più adatti agli utenti. Un cookie contiene le informazioni di contatto e le informazioni utili per consentire di identificare il computer quando si visita il nostro sito con lo scopo di aiutare l’utente a consultare, scegliere e gestire i servizi. La maggior parte dei browser web accetta automaticamente i cookie, ma, se lo si desidera, è possibile modificare queste impostazioni del browser accettando, rifiutando ed eliminando i cookie. Il menu “aiuto” della barra degli strumenti sulla maggior parte dei browser spiega come evitare che il browser accetti nuovi cookie, come fare in modo che il browser notifichi quando si riceve un nuovo cookie o come disabilitare completamente i cookie. Se si sceglie di modificare queste impostazioni, è possibile che determinate funzioni e funzionalità non operino come previsto. I cookie utilizzati non rilevano le informazioni contenute sul computer.

Per ulteriori informazioni sui cookie e su come evitare che il browser li accetti, visitare uno dei seguenti siti:

http://www.youronlinechoices.com/
http://www.allaboutcookies.org/
https://www.cookiechoices.org/
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Quali cookie sono utilizzati sul nostro sito?

Questi software non ci permettono di raccogliere dati personali degli utenti.

Durata dei cookie: i cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:

  • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
  • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookie (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I cookie di Google Analytics possono essere usati altresì per mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la ricerca Google). Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Microsoft Clarity è un servizio analogo a quello di Google con una funzione aggiuntiva di rilevamento del comportamento di navigazione, totalmente anonimizzata.

Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy di Google si trovano alla pagina: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Ulteriori informazioni sui cookie di Google Analytics si trovano alla seguente pagina: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy di Microsoft si trovano alla pagina: https://clarity.microsoft.com/terms

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Abbiamo nominato responsabile della protezione dei dati per verificare la conformità a questa informativa il sig.ra

Silvia Resni
Via Petrarca nr 40
38057 Pergine Valsugana (TN)

Il GDPR e le altre leggi sulla protezione dei dati conferiscono diritti specifici in relazione alle informazioni personali. I dettagli di tali diritti e come esercitarli
sono illustrati di seguito.

I suoi diritti includono quanto segue:

  • Rinunciare/annullare la sottoscrizione. Può chiedere di essere rimosso dalla mailing list del marketing facendo clic sull’apposito link presente in ogni mail oppure scrivendo a info@videopeek.it. La preghiamo di notare che se annulla la sottoscrizione alle nostre comunicazioni di marketing, riceverà ancora le comunicazioni di servizio relative ai servizi in essere.
  • Richiesta di cancellazione delle informazioni personali (diritto all’oblio). Può chiedere di cancellare o rimuovere i dati personali, nel caso in cui non ci sono basi legali per cui noi dobbiamo continuare a trattarli. Conserveremo tuttavia i dati personali relativi a un contratto tra lei e VideoPeek per eseguire il contratto, difendere o perseguire i nostri diritti legali e rispettare i nostri obblighi nei confronti delle autorità regolamentari o governative.
  • La preghiamo di notare che faremo di tutto per cancellare i dati per cui questo diritto è stato esercitato nel momento in cui non abbiamo più una base legale per il trattamento degli stessi, ma alcuni dati personali sono impossibili da modificare o rimuovere (ad es. backup del server).
  • Opporsi al trattamento. Ha il diritto di opporsi in ogni momento all’uso dei suoi dati per scopi di marketing scrivendo a info@videopeek.it. In
    questo modo verranno rimossi dai nostri database per scopi di marketing.
  • Richiesta informazioni. La sezione 3 tratta dei dati personali che raccogliamo e la sezione 4 illustra le ragioni per cui li raccogliamo.
  • Richiesta d’accesso ai dati personali che conserviamo su di lei. Dovremo anche verificare il suo indirizzo e-mail prima di poter inviare i dati all’indirizzo e-mail fornito nella richiesta.
  • Richiedere la correzione delle informazioni personali dell’utente in nostro possesso.
  • Richiedere la limitazione del trattamento delle proprie informazioni personali. Ciò le permette di richiedere la sospensione del trattamento delle sue informazioni personali.
  • Richiedere la portabilità delle sue informazioni personali in forma elettronica e strutturata a lei o a un’altra parte (comunemente noto come diritto alla “portabilità dei dati”). Ciò le consente di prelevare i dati in nostro possesso in un formato utilizzabile elettronicamente e di trasferirli a un’altra parte in un formato utilizzabile elettronicamente.
  • Revoca del consenso. Nelle limitate circostanze in cui potrebbe aver fornito il consenso alla raccolta, al trattamento e al trasferimento delle sue informazioni personali per uno scopo specifico, ha il diritto di revocarlo per tale trattamento specifico in qualsiasi momento. In relazione alle comunicazioni per scopi di marketing, ciò può essere fatto come illustrato sopra in rinunciare/annullare la sottoscrizione. Nel suo account. ciò può essere fatto tramite l’account stesso utilizzando i pulsanti di cancellazione forniti laddove il consenso è la base per il nostro trattamento. Una volta ricevuta la notifica di revoca del consenso, non elaboreremo più le sue informazioni per lo scopo o le finalità originariamente concordate, se non in base a un altro fondamento legittimo.
  • Parti terze. Se effettua la richiesta per conto di un’altra persona, noi necessitiamo di una lettera d’autorizzazione firmata dal soggetto a cui
    appartengono i dati nel modulo fornito.

Questa informativa dovrebbe contribuire a comprendere meglio come utilizziamo i dati personali degli utenti. Essa illustra in dettaglio i tipi di dati personali che raccogliamo, per cosa li utilizziamo e con chi potremmo condividerli. Se si hanno delle domande relative a questa informativa, o al modo in cui trattiamo i dati personali, che non trovano risposta qui o tramite il nostro modulo online, vi preghiamo di contattarci scrivendo al nostro responsabile della protezione dei dati presso VideoPeek o inviando posta elettronica a info@videopeek.it.

Non si dovrà sostenere alcun costo per accedere alle proprie informazioni personali o per esercitare uno degli altri diritti. Tuttavia, se la richiesta di accesso è chiaramente infondata o eccessiva potremmo rifiutarci di soddisfare la richiesta.

La nostra Informativa sulla privacy può cambiare di tanto in tanto e in caso di aggiornamenti la data di ultima revisione sarà indicata all’inizio di questo documento sul sito www.videopeek.it.